Перейти к содержанию

Пословицы и поговорки — многовековая мудрость [русского] народа.

Там, откуда мы с Вами приехали в Израиль во второй половине 20-го века, религия была отделена от Государства.

Соответственно, изучение слова Б-жьего отменили еще на заре Советской Власти. На тему религии нам преподавали только Научный Атеизм. А умнейшие цитаты из умных книг — пословицы и поговорки — нам преподносили, как многовековую мудрость русского народа. Приходилось верить учителям наслово… и ведь что мы, собственно, знали? Очень мало… А теперь, спасибо Интеренету!

К примеру, оказывается мудрость, много вековая эта, взята дословно из перевода текстов Ветхого и Нового заветов. Плагиат узаконеный Советской властью! 😉

Проэкспериментируйте! — сделайте простейшее действие, просто «поиграйте в переводчик» с русского на иврит, и полученый результат снова перенесите в Гугл!! Посмотрите там, что будет в результатах поиска на первой странице. Даже если Вы не владеете ивритом, Гугл сегодня фантастически корректно переводит русский-иврит и обратно.

[На сколько я могу судить, «наши люди постарались» 😉 — в том смысле, что пользователи могут редактировать результаты перевода, … в общем, не зря мы тут все учили иврит, и Гугл все эти годы учился с нами 🙂 ]

  • Ищите и обрящете.
  • Блажен, кто верует.
  • Нет пророка в своём отечестве אין נביא בעירו
Нет пророка в своём отечестве. Поиск Гугл. Ссылка на Вики
Скриншот, Гугл. Поиск оригинала, нет пророка в его отечестве. Май 2022

Перевод текста из Вики, орфография и стилистика от Гугл, без ручного редактирования. 10 May 2022 — поисковые машины отлично справляются с поиском обще-известных цитат!

В его городе нет пророка

Прозвище для человека, который изобретает новую идею и не ценится в ближайшем окружении, а только на расстоянии. «Иисус сказал им: нет пророка ни в городе его, ни в доме его, и не сотворил там многих чудес по неверию их» (Евангелие от Матфея, глава тринадцатая). Несмотря на успех артиста в мире, в Израиле он практически неузнаваем. Об этом сказано: «Нет пророка в своем городе». источник Рассказывают о христианине Иисусе, которого узнавали повсюду, кроме города, где он жил, а именно Назарета. И по тому же поводу о Пророке Мухаммеде также говорится, что в городе Мекке его дом не получил признательности, а Бейтар (позже государство) получил.