Анна Губин. Консультации и тренинги по электронной коммерции и менеджменту. Разработка онлайновых коммерческих проектов. Сертификация в области е-коммерции. Электронная коммерция - перспективная сфера приложения знаний, сил, времени, опыта и денег
 
  E-коммерция Интернет-магазин Публикации Академия Бизнес-центр Друзья Партнеры Анна

Реальные возможности виртуального мира

Интернет - не только информационное пространство, но и огромный финансовый резервуар.

Появление новых технологий, связанных с компьютерами и сетью Интернет, в считанные годы изменило привычную для старшего поколения картину мира. Как подсчитали социологи, в виртуальном мире Интернета в течение трех месяцев происходит столько же событий, сколько в реальной жизни за год.
В январе 2000 года было зарегистрировано 168 миллионов пользователей Интернета, а по данным на ноябрь 2001 года это количество превышает 400 миллионов. 
Наблюдается переориентация многих видов услуг на Интернет. Например, поиски работы и знакомства, покупка авиабилетов, компьютерных программ и книг, а также игра на бирже уже прочно перешли в международную компьютерную сеть. 

Объем Интернет-продаж различных видов товаров и услуг превысил 300 миллиардов долларов. По прогнозам футурологов, всего через три с половиной года, в 2005 году на Земле будет один миллиард пользователей Интернета, а объемы так называемой электронной коммерции, то есть деловых операций, осуществленных в сети, достигнут пяти триллионов долларов.

По данным брокеров, несмотря на биржевой спад в сфере хай-тека, электронная торговля демонстрирует стабильный рост доходов на 45 процентов в год. Изменение способов получения и распространения информации привело к исчезновению границ виртуального мира. Возникли новые методы общения и формы бизнеса. В наши дни человечество делает стремительный рывок на пути прогресса.

О возможностях участия в этом процессе рядовых граждан, пользующихся компьютерами, но не работающих в сфере хай-тека, рассказала директор по маркетингу нью-йоркской Интернет-компании Join2day.com Inc Анна Левинсон.

- В наше время трудно назвать более актуальные знания, чем умение разбираться в Интернетн-бизнесе. Пожалуй, уже и на хорошую работу не устроишься, если не умеешь пользоваться компьютером и Интернетом. Но пользоваться - это еще не все! Пионеры бизнеса в сети баснословно  обогатились. Многие из них заработали миллионы долларов. 
Специалисты,  занятые в электронной коммерции, относятся к наиболее высокооплачиваемым работникам.

- Но для этого же необходимо много лет учиться, владеть специальными навыками, работать в престижной фирме. Разве не так?
- Не совсем так. Бизнес в виртуальной сфере Интернета сильно отличается от бизнеса в реале. Интернет - великий уравнитель. В производстве промышленных товаров крупные корпорации имеют неоспоримые преимущества перед тем, кто работает индивидуально. Но в сети любой человек может в одиночку, буквально за копейки создать ресурс, котрый завоюет популярность миллионов людей и принесет автору признание, а вслед за ним и богатство.

Каждый посетитель может войти на любой сайт в Интернете вне зависимости от того, создан этот сайт корпорацией с сотнями сотрудников или одним бедным  студентом. Изобретательность и творчество в виртуальной реальности нередко оказываются победителями бездумных денег и старомодного менеджмента.

В Интернете действуют иные законы и правила, чем в коммерции с реальными поставками. В виртуальной вселенной человечество двигается на ощупь,  собирая опыт методом проб и ошибок. То, что сегодня выглядит любительским и странным, завтра может превратиться в громадный бизнес. 

- Вы можете привести примеры?
- Две женщины, Ольга и Елена, полтора года назад открыли сайт по адресу 
http://www.abcgallery.com/  Одна из создательниц этого сайта по профессии врач, другая - учительница. А посвящена электронная страничка их 
хобби - истории живописи. Сегодня этот сайт - одна из крупнейших 
виртуальных картинных галерей мира. Ее посещают ежемесячно сотни тысяч человек, и каждый месяц сайт приносит хозяйкам несколько тысяч долларов. Недавно о нем рассказывали на сайте Би-Би-Си. 

- Другой разработчик сайта, Борис, молодой человек, который год назад 
работал на фабрике и обратился к нам с целью просто научиться работать на 
компьютере. Через некоторое время он открыл свой сайт. На этом сайте каждый посетитель может получить консультацию профессионального адвоката. Борис занялся 
дизайном и "раскруткой" нескольких проектов, и один из них уже продал за 
приличную сумму. Теперь он уже  не наемный рабочий - ему хватает заработка от своих сайтов. 
-Елена из Хайфы создала интересный сайт "Наши дети". У нее трое внуков, и бабушка все свое свободное время старается посвящать им. Елену интересуют не столько деньги, сколько возможность заниматься любимым делом. 
-Двое подростков, десяти и одиннадцати лет, из Ришон ле-Циона сделали 
сайт, посвященный кошкам.  Сайт создан от имени... кота. А сегодня их творение удостоено нескольких международных наград. Но какова бы в дальнейшем ни была судьба этого сайта, ребята освоили прекрасную профессию, которая пригодится в жизни. 
-Клиентка нашей компании из России открыла свою страничку, посвященную машинной вышивке (www.advanced-embroidery-designs.com). 
С помощью этой  странички она общается с единомышленниками со всего мира и получает вполне реальные заказы из разных стран.

- Все это очень интересно, но что-то я никогда не видел в компьютере щелочки, сквозь которую в руки пользователя вываливаются реальные деньги.
- Правильно. Видите, вы уже начали осваивать компьютер. Такой прорези не существует, но есть способы совершенно реального заработка в международной компьютерной сети. Они разнообразны, и нужно уметь их использовать,   выбирая метод, оптимальный в конкретной ситуации. Понятно, что не каждому  пользователю удается "раскрутить" большой бизнес. Но каждый человек получает возможность освоить новую полезную специальность, завести множество друзей, наладить важные личные и деловые связи. 

- И чем же занимается ваша компания?
- Мы обучаем электронному бизнесу и маркетингу в Интернете всех желающих, независимо от их подготовки. Для начинающих - даем основы владения компьютером, а продвинутые пользователи и специалисты могут сразу перейти к изучению электронной коммерции. В пакет входит также место размером 50 мегабайт на сервере нашей компании для открытия своего веб-сайта. Чтобы  получить диплом менеджера коммерческого веб-сайта, каждый веб-мастер,  прошедший обучение, должен создать и "раскрутить" хотя бы один собственный коммерческий проект.

Когда начинается золотая лихорадка, кто-то обязательно сделает себе капитал на том, что будет продавать золотоискателям лопаты. Вот мы и есть такая компания.Многие люди опасаются, что Интернет слишком сложен, что это - пространство для специалистов. К счастью, такое мнение ошибочно. Можно научить любого человека искусству профессионально пользоваться Интернетом за несколько недель.

К примеру, наша компания уже давно превратилась в клуб общения людей, работающих во всемирной сети. В переводе с английского название нашей фирмы означает "Присоединяйся сегодня". В эпоху взрывного развития Интернета наиболее дальновидные люди поняли: сливки снимает тот, кто раньше начинает.

- Как говорят в большой бедной семье: "Кто раньше встал, того и тапки"?
- Если угодно. Глобальная сеть Интернет - это прежде всего колоссальная 
справочная и рекламная система. Сотни миллионов потребителей используют ее для поиска нужных товаров и услуг, и практически любой бизнес может решать в Сети важнейшую задачу по привлечению новых клиентов и покупателей. Наша компания на рынке всего полтора года, но за этот сравнительно короткий период произошло десятикратное увеличение доходов наших вебмастеров. Это подтверждает правильность выбранного пути.


Статья в газете ВЕСТИ от 30.08.2001  Андрей Рабинович 

Как заработать деньги?
А зачем?
Я хочу быть материально независимым.
Интернет - это очень  перспективно!
E-коммерция
  • Бизнес-школа
  • Академия
  • Интернет-магазин
  • Онлайн-аукцион
  • VIP-пакет
  • Бизнес-консалтинг
  • Хостинг
  • Интернет-теплица
  • Доски объявлений в Израиле на русском языке
    Анна Губин. Консультации и тренинги по электронной коммерции и менеджменту. Разработка онлайновых коммерческих проектов. Сертификация в области е-коммерции.

    E-commerce, десять лет спустя, все еще актуально: как выжить в джунглях электронной коммерции

    Пользовательский поиск

    Что такое CEC™
    (Certified E-Commerce Consultant)

    E-коммерция | Интернет-магазин | Публикации | | Академия | Бизнес-центр | Вопросы и ответы | Партнеры | Анна
    Copyright © 2003-2009 annagubin.com ♦ Пишите: info @ annagubin.com ♦ Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на источник, буквально: Электронная коммерция, annagubin.com ♦ Сайт создан и раскручен с использованием технологий, разработанных в Институте Электронной Коммерции Join2day (Нью-Йорк, Израиль, Россия)
    ...